冬期特別講習【新年長対象】三日目 part2「ケーキ作りのおさらい」

冬期特別講習【新年長対象】三日目 Xmasケーキを作ろう!

part2「ケーキ作りのおさらい」
 

以前の冬期講習の写真を利用して、ケーキ作りの流れをおさらいしましょう。



初めに生クリーム作り。



スポンジにジャムを塗り、シュガーパウダーの雪を降らします。

  

Xmasケーキと言えば、定番のイチゴをカット。




スポンジケーキの上にイチゴを飾って、生クリームを塗りましょう。




生クリームを塗ったら、もう一枚スポンジケーキを重ねて…

  

二枚目の上にも何クリームを丁寧に塗ります。




これは楽しい、生クリームのデコレーション。

    

イチゴをデコレーションした後、生クリームで最終仕上げ。

完成です! 出来栄えは?  ★5つです。




お皿に取り分けてクッキーも添えて、用意ができました。


 



さて、今年の子供達のケーキは如何に?

part3でご確認ください。



      




 

     麹町慶進会 塾長 島村 美輝 


102-0084東京都千代田区二番町92日興ロイヤルパレスB1
     Tel 03-3265-7774 / Fax 03-3230-4737
                                              

     http://www.keishinkai.ne.jp/



関連記事

  1. 志望校・志望園の絞り込み方について⑽ 幼稚園編⑤志望園の組み…

  2. [コピー]「雙葉小に相応しい親」を見抜くための質問とは?pa…

  3. 読者の皆様へ…よいお年をお迎えください。

  4. 10月27日(火)開智望小学校の合格報告がありました。

  5. 年中クラス 山中湖サマースクール 七日目③

  6. 慶進会幼児教室 春期講習八日目 最年少は塾長セミナー、年少は…